Вредны ли Е добавки в продуктах питания

Что же такое пищевые добавки? Это разные консерванты, разрыхлители, загустители, которые улучшают аромат и вкус готового изделия.Добавки бывают: Натуральные – из растений; минералы, и животного происх…

Вредные и полезные пищевые Е добавки


Проверяйте пищевые добавки продуктов сразу в магазине. Запоминайте видео и ссылку.

Ссылка: https://edatop.ru/articles/e-dobavki/

По ссылке выше таблица с вредными и полезными пищевыми Е добавками.

Пищевой химик: трансжиры, ГМО вредные продукты и химия на прилавках. Что мы едим? Ходят слухи 127


Запишись на бесплатный пробный урок английского от EnglishDom по ссылке https://bit.ly/3tqfCQJ
По промокоду ХОДЯТ СЛУХИ при первой оплате получи до 3-х уроков в подарок.
Пройди бесплатный тест, чтобы определить свой уровень английского → https://bit.ly/2X44mgC

Пищевой химик Ольга Косникова — героиня нового выпуска «Ходят слухи». В этом интервью мы поговорим о разнообразном и полноценном рационе, а также разрушим многие популярные мифы о питании. Что побуждает людей отдавать предпочтение «натуральной» еде? Какие продукты могут нанести самый большой вред? Можно ли отравиться водой? Считаются ли фермерские продукты натуральными и безопасными? Всегда ли дорогой кофе равно хороший? Чай в пакетиках менее полезен, чем обычный листовой чай? Существует ли пищевая зависимость? Также мы поговорим о натуральных антиоксидантах, непереносимости глютена и лактозы, опасности Е-шек, синтетических красителях, влиянии трансжиров на здоровье человека. Отдельно мы остановимся на теме детского питания и продуктах, которые могут нести вред растущему организму. Вреден ли глутамат натрия? Какое масло лучше выбрать: рафинированное или нерафинированное? Вред пальмового масла. Из чего делают крабовые палочки? Вызывают ли квас, комбуча и пиво брожение в желудке? Интервью с пищевым химиком-технологом на канале «Ходят слухи»!

ДОБАВЛЯЙСЯ В ДРУЗЬЯ:
Инстаграм Ольги Косниковой https://instagram.com/chemistry_by_olga

Мой Инстаграм https://www.instagram.com/raminalalala
Мой телеграм канал https://t.me/joinchat/SYCGXwf_714jSsmg
Тик ток канала https://vm.tiktok.com/ZMeCwLBbp/

Каждую неделю Рамина Эсхакзай берет эксклюзивные интервью у известных людей.
Смотрите новый выпуск и подписывайтесь на канал https://www.youtube.com/c/РаминаЭсхакзай

Линк на список исследований:

https://docs.google.com/document/d/1go-QB_twiW8DhL0BIez0AumWL0iWVTs5A2sOQanOM70/edit#

#интервью #еда #питание #вредныепродукты
00:00 приветствие
0:22 о чем выпуск?
1:30 продукты без химии
3:44 чтобы такого безопасного съесть?
5:50 зарабатываю на новый выпуск
7:33 о вредных продуктах
8:55 о фермерских продуктах
13:10 про органические продукты
14:44 о сроках годности продуктов
17:02 натуральные антиоксиданты
19:14 яблоки обрабатывают воском
22:43 о ГМО
26:47 про чай и кофе
29:50 чай из порошка в автоматах
31:33 как выбрать кофе?
34:40 домашнее и магазинное молоко
37:23 молоко и слизь в желудке
38:36 о растительном молоке
41:55 непереносимость глютена и лактозы
45:41 бездрожжевой хлеб- маркетинг
48:45 что такое консерванты?
50:45 опасные Е-шки
55:51 натуральные и синтетические добавки
59:13 глутамат натрия
1:06:20 вредные красители
1:10:07 вредные продукты для детей
1:11:39 бисквиты в виде мишек
1:14:48 тростниковый/коричневый/белый сахар
1:17:45 сахарозаменитель
1:19:29 трансжиры
1:25:47 про пальмовое масло
1:29:35 рафинированное и нерафинированное масло
1:31:07 в колбасе содержится бумага?
1:34:27 растительное мясо
1:36:14 из чего делают крабовые палочки?
1:37:54 газированный напиток очищает от накипи, что происходит с желудком?
1:39:22 комбуча, пиво, квас вызывают брожение?
1:41:54 в воду добавляют аспирин
1:43:13 вино в пакетах делают из порошка?
1:44:40 как возникают мифы о еде?
1:47:16 конкурс
1:47:47 прощание
1:48:11 новая функция «спасибо»
1:48:54 подпишитесь

Вся правда о… пищевых добавках


Эксперты бьют тревогу: аллергия, ослабленный иммунитет и гастриты — так мы расплачиваемся за еду с консервантами и стабилизаторами! Ведь пищевые добавки мы едим на завтрак, обед и ужин. Мы боимся загадочных кодов «Е» на упаковках, но продолжаем покупать детям токсичные леденцы. Так можно ли обойтись без химии в продуктах, а главное — надо ли?
Что делает продукты на прилавках магазинов такими привлекательными и такими опасными? Как производители пищевых добавок – красителей, усилителей и ароматизаторов – зарабатывают миллиарды на нашем здоровье?
————————————————————
Смотри все выпуски передачи «Вся правда о…» в хорошем качестве:
https://youtube.com/playlist?list=PL_ortCwVgtumX5YHRsrn7G7VNzijlsPd_
Все ли вы знаете о продуктах на вашем столе? А что нужно знать о еде, воде, жизни и смерти, чтобы жить долго и чувствовать себя счастливым?
Авторы расследования посетят производства, в рестораны и магазины, чтобы узнать, что же там продают и чем кормят. А главное, как обманывают! Специалисты лучших лабораторий помогут выяснить, что содержится в продуктах питания, которые потребляются ежедневно россиянами.
Вся правда о современном пищепроме!
https://www.5-tv.ru/programs/1000093/
————————————————————
► Официальный сайт Пятого канала:
Сайт — http://5-tv.ru
Проекты http://5-tv.ru/projects/
Телепрограмма — http://5-tv.ru/schedule/
Сериалы — http://5-tv.ru/films/
Новости — http://5-tv.ru/news/
►Социальные сети:
Группа VK — http://vk.com/5tvpromo
Мы в Facebook — http://facebook.com/5tv.ru/
Мы в Twitter — http://twitter.com/5tv
Наш Instagram — http://instagram.com/5_tv/